bloggerads

NEWART (1).jpg

Alice碎碎唸:掃肩族看過來!照顧好臉皮也要照顧好頭皮!

在2017年的冬季之前,Alice還滿得意維持了一陣子不錯的頭皮狀態。

但冬季一來,不只帶來了一直斷不了根的感冒,連長年的頭皮屑問題也又捲土重來……。

好在這時收到了這組可愛的綠色雙瓶「NEWART_茶樹舒敏止癢洗髮精+頂級茶樹頭皮保護液(止癢去屑噴霧)」,可以幫Alice舒解一下頭皮的不開心!

文章標籤

Alice饅頭媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

pqi (1).jpg

Alice碎碎唸:宅配素食饅頭!飽足X營養X好好吃!(文末附2款創意吃法)

小時候阿娘的早餐標配之一就是饅頭,甚至後來還發展到了自己做饅頭的程度。

但,其實小Alice很不愛吃饅頭……。

直到這兩年,和婆婆雙雙迷上了早餐店的手工饅頭!

文章標籤

Alice饅頭媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

現代人生活在都市之中,很難想像家中附近就有一塊農田,隨著季節而噴灑農藥,空氣中隨風飄散著奇異的年年春,這名字取得很浪漫,但實際上是一種慢性劇毒會逐漸侵蝕著人體器官,因為這些都是毒藥。當然生活在都市的「飯」友們,雖然我們不鄰田而居,感覺這些東西在怎麼噴也飄不到住在高樓林立的小套房,可是這些農藥不管是流到河裡、土壤裡,或飄散在空氣中,最終都將經由食物鏈再次流回到我們的肚子裡,你我的飲食是農藥流向的終點。

根據統計資料台灣是亞洲農藥用量排行第一,2016年台灣農藥銷售數量高達44,334公噸,平均每人分得1.8公斤的農藥,以水的最大密度換算,相當於每人每年暴露於3罐600毫升保特瓶的農藥量,而研究指出僅4毫升濃縮巴拉刈農藥就可能致死

 資料來源:農委會農業統計年報、內政部統計處、《內科學誌》

大家都知道飲用少量的農藥就有可能致命,我們根本不允許自己做出傷害自身的行為,但如果說服自己分批分次去飲用一點點的農藥,你願意嗎?我想還是不會有人願意這麼嘗試,但我們卻選擇吃進高劑量農藥的蔬菜,只因這些傷害要日積月累才會對人體產生危害,不也等同於放任自己正在一點一滴的食用這些有毒物。《閱讀更多......》

資料來源:一心好文,http://bit.ly/2q3dQrU

Alice饅頭媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_2519.JPG

Alice碎碎唸:

前言:

之前有在寫「一句心得」系列,但這篇是配合「BloggerAds閱讀祭」的閱讀分享、推薦,心得字數會比之前還要多,但同樣也是在台中市圖書館借的,台中市的朋友有興趣的話,也可以去借借看哦!

文章標籤

Alice饅頭媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Campus Cafe (1).jpg

Alice碎碎唸:美式餐點的大氣+網美式早午餐的精緻度!Alice母女都愛的燻鮭魚凱薩沙拉+提拉米蘇推薦必點!

又是Alice母女的約會時間,這天要來的目的地是之前被多篇食記燒到的「Campus Cafe」。

來的這天(12/21)台中廣三SOGO門口廣場還有聖誕節限定的touchin免費拍照、印照片活動,吃完飯母女倆還拍了張照片帶回家做紀念!

 

文章標籤

Alice饅頭媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

Fabius (1).jpg

Alice碎碎唸:沒有草腥味只有果香味的青汁!輕鬆補給重要營養的隨手包沖泡飲品!

在考慮要不要報名這次的體驗時,曾經喝過味道不是那麼可愛的綠色飲品的Alice猶豫了很久,最後還是在最近很需要幫身體補充一下營養的前提下決定試試看!

Alice很慶幸給了「FABIUS 素果青汁」一次機會,也給了自己一個遇見可以補充美麗又好喝的沖泡飲品的機會。

文章標籤

Alice饅頭媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(63) 人氣()

DR_Luo (1).jpg

Alice碎碎唸:用金箔敷臉?!褪黑美白,一次完成!大推!

會注意到這款面膜是看到格友分享的文章,當下就被「金箔」這個賣點給吸引了!

很幸運的,回頭去看女人知己的試用頁面,發現還有在試用中,謝謝【女人知己試用大隊】提供的–DR.Luo金箔激光美白面膜,讓黃臉婆Alice也能為好臉色做努力!

 

文章標籤

Alice饅頭媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

林口長庚醫院新生兒科主任朱世明醫師指出,世界衛生組織WHO建議,母乳哺育最好能持續6個月,若媽媽無其他不便哺乳的因素,則可哺餵至寶寶2歲。母乳當中所含的免疫及生長因子極為珍貴,不僅可以減少寶寶罹患腸胃炎、中耳炎、腸病毒等機率,成年之後,其罹患糖尿病、高血壓等代謝性疾病的機率也會大幅降低。

 

 

圖片來源:ingimage 圖片來源:ingimage

 

Alice饅頭媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

簡介:

本書特色

  ◎寶寶的第一本水果認知書
  ◎不愛吃水果的寶寶一定要看

文章標籤

Alice饅頭媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

VOUX (1).jpg

Alice碎碎唸:時尚、機能兼具的高顏值運動緊身褲!2018的運動目標就和VOUX一起達成吧!

2017正式進入倒數,在計劃跨年的同時,不知道大家的2018的年度目標也都訂下了沒?!

雖然年年計劃都沒有完美達陣,Alice依舊把握長輩傳下的「年年難過、年年過」樂天的草根精神繼續勇往直前。

文章標籤

Alice饅頭媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(90) 人氣()