ucare (1).JPG

Alice碎碎唸:先淨化再亮白,值得一推的MIT好膜!

本來就夠宅的Alice,在這陣子疫情的波及下又宅得更徹底了。

幾乎24小時都窩在家的情況下,僅管還是很多事要忙,但難免還是會有種「無處伸展」的憋屈感。

尤其是還有一雙兒女的居家學習課業要盯、要教,壓力不是一般大的。

苦惱、安排完孩子們在家也要放電的行程,Alice也要好好來洩壓一下!

 


ucare (2).JPG

Alice在夏天最喜歡的洩壓活動之一,就是敷面膜了。

疫情漫延期間,不必要的外出還是要盡量避免的。

幸運的是,台灣的網購系統還是很便利的,像是這次要筆記的「U CARE」就有不少面膜選擇可在官網採購。

 

 

ucare (3).JPG

台灣自創品牌的「U CARE」創立於2001年,並以黃金比例23.8%濃度的左旋C原液,奠定左旋C保養王者地位。

Alice這次要筆記的分別是該牌主打淨化毛孔的「鎖水保濕黑面膜」和滿足亮白訴求的「左旋C23.8亮白絲光面膜-EX」

 

 

ucare (4).JPG

單片入的包裝設計更能滿足「三心二意」的Alice保有每次敷面時的選擇權。

和Alice一樣手邊同時有這兩種面膜的話,可以考慮先敷黑面膜,隔天再敷亮白面膜,保養會更有感哦!

 

 

ucare (5).JPG

本次筆記對象【U CARE_鎖水保濕黑面膜】

基本上全膚質適用的這款面膜是為照顧缺水、油水不平衡、毛孔粗大的面子問題而設計的。

 

 

ucare (6).JPG

來個「before」照,順便提要一下Alice目前的膚況。

30+的Alice膚質和年輕時相比偏乾許多,所以基本的保溼是一定要的。

僅管膚質偏乾,但入夏的高溫、餐飲工作的油煙、幾乎無冷氣的生活型態,還是會有冒油、長痘的小困擾。

毛孔粗大的問題當然也是輕熟齡階段難以避免的一點。

 

 

ucare (7).JPG

這款面膜的材質用了天然植物嫘縈纖維+備長炭

除了讓面膜本身對精華液的承戴量更優秀,也能享有備長炭帶來的多個加分項。

(細節不便多說,感興趣的朋友可以點我去官網看看。)

 

 

ucare (8).JPG

面膜本身的觸感接近棉布的手感,略帶厚度的狀態在取出、攤開、敷上臉的過程中較好操作,所以是無襯紙的設計。

實際敷起來,服貼度還是很可以的,而且上頭吸附的精華液份量真的很足。

剛敷上時Alice會感覺到微量的刺激感,看來是肌膚太缺水了,補水後反而轉化為一股清涼感。

不得不說,這股清涼感很消暑啊!

 

 

ucare (9).JPG

超豐沛的精華液承戴量,在敷完30分鐘後,面膜上還能保有一定的溼潤度。

面膜在敷面的過中都有好好的定在原位,也能感覺到皮膚在面膜加壓下好好「進食」中。

 

 

ucare (10).JPG

剛敷完,皮膚表面有不少精華液,不要浪費,好好推抹吸收。

這款屬於敷完不用洗的面膜類型,因為留在肌膚表面的精華液量還是滿多的,以目前悶熱的夏季天氣來說,Alice會直接把精華液推抹完就結束保養程度,不會再補面霜。

主打的保溼力道很有感、且續航力也很足,而膚質的細緻度也是直觀看得見、摸得到的。

整體而言,Alice對這款面膜的保養有感度還是很滿意的。

 

 

ucare (11).JPG

本次筆記對象【U CARE_左旋C23.8亮白絲光面膜-EX】

同樣是全膚質適用的這款面膜,主要是針對膚色不均、黯沉的面子問題而設計。

(同樣細節不便多說,可以點我到官網了解哦!)

 

 

ucare (12).JPG

敷面前來個「before] 照。

本來就不是白底肌的Alice也沒想靠保養一舉反黑。

但到了30+的年紀,臉上難免有些不均的斑斑點點,也容易黯沉。

 

 

ucare (13).JPG

這款面膜用了天后級的布膜-羽絲縷。

不只超薄透,精華液的承戴量、上臉後的服貼加壓度都很NICE!

因為極薄的特質,在取出時不要急著拆掉襯紙。

先以襯紙向外、面膜對著臉部,大致貼好位置再拆掉襯紙,然後微調好位置。

 

 

ucare (14).JPG

 

ucare (15).JPG

敷面過程中面膜的加壓有感,也不容易跑位。

整體的保養感受是舒服的。

 

 

ucare (16).JPG

敷完後面子的透亮度超有感的,肌膚的滋潤度也很可以。

清爽的精華液劑型,在敷完後推抹吸收即可,不用洗掉!

Alice還會用掌心的溫度輕敷一下全臉幫助吸收。

 

 

ucare (17).JPG

【U CARE_左旋C23.8亮白絲光面膜-EX_鎖水保濕黑面膜】心得如上,推薦給朋友們參考看看囉!

Alice僅提供個人主觀感受之體驗心得,感興趣的朋友請自行上相關網頁了解哦! 

官網:https://pse.is/3g3t6z
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/ucare2001skinc

 

 

 

    Alice饅頭媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()