close
pineapple.jpg 

Alice碎碎唸:來自鳳梨田的鳳梨酥+純釀造非調味的鳳梨醋=敲幸福的下午茶!

不知道從什麼時候開始,鳳梨酥就成了外國人來台、台灣人送禮必備的選擇。

這次要來筆記的,就是來自鳳梨的故鄉--嘉義民雄所產的【旺萊山土鳳梨酥+ 旺萊山鳳梨醋】這個相當具台灣味的伴手禮組合哦!



pineapple (1).JPG 

本次筆記對象【旺萊山土鳳梨酥x1 (10入裝) + 旺萊山鳳梨醋x1 (600ML)】



pineapple (2).JPG 

【旺萊山土鳳梨酥x1 (10入裝) 】的包裝是以白色為主添上具有童趣的插圖,就連LOGO都是讓人感覺可愛的字體!



pineapple (3).JPG 

盒子封帶上的LOGO小標還繪有一隻可愛的鳳梨貓

打開盒子發現,蓋子內側還很有心的印上了不同品種的鳳梨插圖並在每顆鳳梨下都標上了品種名稱和編號,真的很有意思呢!

Alice吃了這麼多年的鳳梨,還真的不知道原來品種有這麼多?!



pineapple (4).JPG 

裡頭附上了同樣可愛的保存說明卡,和可以當書籤的可愛插畫風名片!



pineapple (5).JPG 

還記得多年前曾吵過一陣子的「鳳梨酥裡頭其實沒有鳳梨」的這個話題。

說的是傳統鳳梨酥裡頭加入的是冬瓜而沒有鳳梨,至於為何取名「鳳梨酥」而非「冬瓜酥」,據說是農業時代為了取用台語「旺來酥」的好兆頭作為喜慶之用,時代演進到了如今,大家忘了初衷加上都改用「中文」稱呼,這才又吵了一陣子。



pineapple (6).JPG 

不曉得是不是在這樣的話題之後,「土鳳梨酥」的存在才火紅了起來!?

而這次Alice要筆記的【旺萊山土鳳梨酥x1 (10入裝)】就是現在正流行的--真的有加入鳳梨果肉的「旺來酥」,而非只有冬瓜餡的版本哦!(笑)



pineapple (7).JPG 

看到這句「風梨田裡誕生的鳳梨酥」就讓人覺得不吃一下怎麼行!?



pineapple (8).JPG 

裡頭的鳳梨酥個個都有獨立的包裝,採用紙袋+內層膜的包裝,比起純塑料的袋子感覺還要有質感,加上很可愛的LOGO設計,拿來分食也覺得很體面。


包裝上都有清楚打印著成分表和營養標示,Alice很少看到打印日期這麼大的字體,這下就算是眼花花的長輩們也能看得清清楚楚了!(姆指!)



pineapple (9).JPG 

取出的鳳梨酥有著誘人的澄黃色澤!

烘烤到剛好酥而不焦的外皮,入口酥鬆不顯油膩,簡簡單單的麵香,沒有過重的調味正好平衡內餡的味道。



pineapple (10).JPG 

相當飽滿的內餡,每一口都吃得到果肉的纖維!

【旺萊山土鳳梨酥】的內餡屬於甜度不高+酸味正好適口,不會讓人變成酸梅嘴的狀態!(笑)

做為一個吃不了苦又怕酸的挑食人,這款鳳梨酥很合Alice的口味呢!


看到資料上提到,1顆鳳梨只能做出4顆這樣的鳳梨酥!!!

而新鮮採收下來的鳳梨,還要經過去皮、切碎、烹煮,有了關鍵的火候+精準比例的黃金內餡,才能煮出有著天然清香、甜而微酸、咀嚼出鳳梨纖維的內餡,真的好費工哦!



pineapple (11).JPG 

【旺萊山鳳梨醋】使用的是盒裝式的禮盒包裝,同樣以插畫風格為主的設計,盒子還附上了貼心的提繩把手。

打開蓋子後,首先看到的是鳳梨切片的插圖,感覺好像是直接打開鳳梨取用似的,好有趣!



pineapple (13).JPG 

和市售以糯米醋+調味的速成版水果醋不同。

【旺萊山鳳梨醋】是單純用糖+鳳梨釀造的水果醋,百分百的釀造而不是人工調味,是打動Alice的一大重點!



pineapple (12).JPG 

裡頭同樣附上了可愛的說明小卡。

旺萊山除了有鳳梨醋外,喜歡小酙兩杯的朋友也可以考慮同樣純釀造的鳳梨酒

(Alice貼心提醒:未滿18歲請勿飲酒!!!)



pineapple (14).JPG 

開瓶就能聞到醇香的釀造氣息,和人工調出來的速成果醋不同的,沒有那種嗆鼻的味道!

上圖是剛取出未稀釋過的原汁,自然的金黃色澤,沒有刻意調出的人工色素和明顯的鳳梨香氣,只有單純的果酸。

除了和a



pineapple (15).JPG 

加入4到5倍的冷開水稀釋後,就是Alice相當喜歡的果醋飲料了!

入口的醋酸味相當溫和,自然的果酸中帶著少許微醺氣息的釀造醇香(無酒味)。

搭配著【旺萊山土鳳梨酥】一起享用,就是幸福的下午茶組合!



pineapple (16).JPG

對了!對了!不只是使用來自鳳梨故鄉所產的鳳梨,【旺萊山土鳳梨酥 + 旺萊山鳳梨醋】採用的還是神農獎的鮮食鳳梨,通過吉園圃(GAP)安全水果認證,讓Alice可以和家人更安心的享用! 







【1】本次試用由BloggerAds提供。

【2】本文為純個人體驗心得(非商業性質)僅供參考,實際感受因人而異。

【3】相關詳細資訊請自行上相關網站了解。

官方網站 http://www.pineapplehill.com.tw/index.html 

 粉絲團 https://www.facebook.com/WangLaiShan


*如有不適合之內容請留言告知,Alice會儘快修正或刪除。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Alice饅頭媽 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()