現代人生活在都市之中,很難想像家中附近就有一塊農田,隨著季節而噴灑農藥,空氣中隨風飄散著奇異的年年春,這名字取得很浪漫,但實際上是一種慢性劇毒會逐漸侵蝕著人體器官,因為這些都是毒藥。當然生活在都市的「飯」友們,雖然我們不鄰田而居,感覺這些東西在怎麼噴也飄不到住在高樓林立的小套房,可是這些農藥不管是流到河裡、土壤裡,或飄散在空氣中,最終都將經由食物鏈再次流回到我們的肚子裡,你我的飲食是農藥流向的終點。

根據統計資料台灣是亞洲農藥用量排行第一,2016年台灣農藥銷售數量高達44,334公噸,平均每人分得1.8公斤的農藥,以水的最大密度換算,相當於每人每年暴露於3罐600毫升保特瓶的農藥量,而研究指出僅4毫升濃縮巴拉刈農藥就可能致死

 資料來源:農委會農業統計年報、內政部統計處、《內科學誌》

大家都知道飲用少量的農藥就有可能致命,我們根本不允許自己做出傷害自身的行為,但如果說服自己分批分次去飲用一點點的農藥,你願意嗎?我想還是不會有人願意這麼嘗試,但我們卻選擇吃進高劑量農藥的蔬菜,只因這些傷害要日積月累才會對人體產生危害,不也等同於放任自己正在一點一滴的食用這些有毒物。《閱讀更多......》

資料來源:一心好文,http://bit.ly/2q3dQrU

創作者介紹

Alice生活筆記本

Alice饅頭媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()