bloggerads

undefined

簡介:

安娜需要一件新大衣,但是媽媽沒有錢,手頭上只有四件東西,於是她就利用這幾樣東西想辦法創造了一件大衣。

這是一則二次大戰後的故事。安娜的媽媽決定把手上僅剩的值錢家當換掉,來製作一件大衣......讀者會緊跟著故事,看見一頁又一頁過去,安娜的大衣也越來越接近實現的階段,是一則發人深省的故事。

 


 

 

Alice碎碎唸一句心得:故事背景讓人感到有些沉重,但也是個讓孩子認知到「珍惜」的機會!主線故事裡並沒有交代到背景的部分,而是以女主媽媽以物易物的過程中接觸不同職業的達人們,最終完成了一件大衣的故事。Alice在這本書上分別和饅頭分享了3件事:1.一件大衣的從無到有是要由很多人的專業而成的;2.除了金錢採購,以物易物其實也是一種交易模式;3.我們現在能擁有的一切都不是理所當然的,要好好珍惜!

 

 

 

Alice分享的圖書、影片都是在台中市立圖書館借的,剛好也是台中的朋友可以借來看看哦!

文章標籤
創作者介紹
創作者 Alice饅頭媽 的頭像
Alice饅頭媽

Alice生活筆記本

Alice饅頭媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 拿鐵不加糖
  • 每個孩子心底都會有些小小的願望,
    但是在不同的家庭環境下,
    有時候不是每個願望都能得到實現,
    用一種交換的方式, 換到自己想要的東西,
    對小孩來說, 應該也是一個有趣的過程喔!!
  • 這也是Alice想傳達給家裡兩寶的!
    雖然如今家裡的經濟能力和Alice小時候相比好滿多的
    但也希望孩子懂得珍惜

    Alice饅頭媽 於 2017/12/03 19:46 回覆