miss_ok (1).jpg

Alice碎碎唸:感受大自然的草木力!被呵護在檀香中的沐浴體驗。

會對這款風格鮮明的草本系皂品感興趣,主要是看到成分表中那一大串常見的養生中藥材:牛樟芝、當歸、川芎、蔘、甘草、檀香、薏仁、薄荷……,給Alice一種從沐浴就開始滋養的FU!

 

 

miss_ok (2).JPG

本次筆記對象【蜜思歐可MISS OK_草本洗髮皂】

初次見面的品牌,信任是很重要的事。

蜜思歐可MISS OK的皂品採用天然草木萃取+可提供相關檢驗文件的歐洲精油

同時還有SGS認證,不含8大重金屬/類固醇、426項農藥,讓媽咪我滿足好奇心的同時,也能安心點。

 

 

再次申明,Alice純體驗不負責銷售,感興趣的朋友麻煩自行上官網了解哦!

洗髮皂https://goo.gl/PTQzoj

miss_ok (3).JPG

「蜜思歐可MISS OK」的包裝和造型都相當簡單樸實。

背面的包膜可以看到製造日打印。

塊狀皂是要時間熟成的,看到是半年前的成品,Alice反而覺得印象良好。

 

 

miss_ok (4).JPG

洗髮皂和潔膚皂都是造型簡單的長方磚。

大小尺寸正好是容易上手掌握的狀態。

最同容分辨的方式就是初開封時看到的深淺兩色

較淺的麥芽牛奶色是洗髮皂;反之接近咖啡糖色澤的是潔膚皂。

但這款皂品在用過後,表面會有一層霧白色的受潮膜狀,色差就不是這麼明顯了,所以還是用不同的皂架來分辨會更容易。

 

 

miss_ok (5).JPG

在成分表上看來幾乎一模一樣的兩款皂品,其實還用了不同的精油種類。

洗髮皂是用控油力較佳的茶樹精油;潔膚皂用了十足舒壓的薰衣草精油。

這兩款精油個別來說,都是在嗅覺上很有辨識度的類型。

只可惜整體而言還是以檀香味為主體,這細微的精油香就不是很易分辨了!

 

 

miss_ok (6).JPG

在不使用起泡網的情況下,起出的泡沫是打發後的鮮奶油般的質地。

Alice屬於不親身體驗就碼不出字的類型。

這款洗髮皂其實是短髮用的,Alice是長髮,還是有用來針對頭皮洗過一次。

 

 

miss_ok (7).JPG

沒打算把洗髮皂直接拿來抹頭,Alice選擇用起泡網打出充分的泡泡量再來洗。

照片中因為要單手掌鏡,可以呈現的泡泡量有限。

Alice在單純沐浴的情況下一次能夠起出上圖2倍以上的分量。

單次洗頭只針對頭皮處清潔,Alice約起了3次左右的泡泡量來使用。

 

 

miss_ok (8).JPG

在泡沫遊走髮根間的當下,富有彈性的泡沫手感其實很有存在感,也不卡手。

Alice屬於油性頭皮的膚質,感受得到清潔力道相當有感。

要注意的是,除了塊狀皂本身的清潔力就不弱,這只洗髮皂同時也有去角質的作用。

搓揉泡沫的時間上不宜過長,也不建議讓12歲以下的孩子使用。

 

 

miss_ok (9).JPG

沖洗的過程很順利,泡沫也很容易沖淨。

只是髮絲的部分在這時就會顯得澀手、卡卡的,不太好整理。

Alice會在沖淨後,用一般的洗髮品再來完成全頭清潔的動作。

(之前的洗髮皂只針對頭皮清潔。)

解決中後段髮的清潔工作,順便理順之前卡住的髮絲,然後再進行潤髮的動作。

 

 

miss_ok (10).JPG

整體而言,除非是真的是剃很短的平頭,不然應該都要再搭配其它的洗髮品+潤髮品。

因為有去角質的作用,也不適合太常使用。

Alice覺得1~2週用「蜜思歐可MISS OK_草本洗髮皂」洗一次,讓頭皮可以好好深呼吸一下,是很不錯的做法。

 

 

miss_ok (11).JPG

本次筆記對象【蜜思歐可MISS OK_草本潔膚皂】

Alice這陣子狂出油的前胸、後背都靠這只潔膚皂了!

 

 

商品細節請自行上網了解!潔膚皂https://goo.gl/q9a3Dj

miss_ok (12).JPG

同樣有著去角質作用的潔膚皂,一樣不建議12歲以下的孩子還有敏感膚質的朋友使用!

以Alice的情況來說,屬於混合性的麻煩體質,所以就不會用這只潔膚皂來招呼較偏乾易敏感的部分肌膚。

 

 

miss_ok (13).JPG

相反的,容易出油、冒痘的背部肌膚和胸口處,潔膚皂出色的清潔力道就幫上很大的忙。

尤其是以往要反覆洗個2次以上的後背,在用這只潔膚皂時,只要推過一次泡泡就OK!

另外,Alice也用在角質較厚的手肘、膝蓋、腳底。

 

 

miss_ok (14).JPG

同樣不愛直接拿塊狀皂抹在身上,Alice還是偏愛用起泡網打出豐沛的泡泡量再來招呼身體。

 

 

miss_ok (15).JPG

泡沫的彈力手感很優,推抹開的延展度也很理想。

Alice針對上面提到的部分做完全身清潔,大約要取3~5次的泡泡量。

洗完後的清爽度是在夏天相當受用的狀態。

這陣子Alice幾乎每天都少不了「蜜思歐可MISS OK_草本潔膚皂」!

 

 

miss_ok (16).JPG

以上,【蜜思歐可MISS OK_草本洗髮皂+潔膚皂】的體驗心得,希望對感興趣的朋友可以有參考價值哦!

 

 

 

 

 

 

 

Alice僅提供個人主觀感受之體驗心得,感興趣的朋友請自行上相關網頁了解哦!

 

潔膚皂https://goo.gl/q9a3Dj

洗髮皂https://goo.gl/PTQzoj

文章標籤
創作者介紹

Alice生活筆記本

Alice饅頭媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()